美味食彩

monthズッキーニとカリカリ梅の塩昆布ナムル

献立

1人分

38kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

10

ズッキーニの新しい食べ方提案!
梅と塩昆布を効かせた、さっぱり小鉢。

ズッキーニ
1本
小さじ1/2
カリカリ梅
大2個
おおば
6枚
みょうが
2本
塩昆布
約10g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. ズッキーニはスライサーなどで薄く輪切りにし、塩を振ってしばらく置いて水気が出たら水気を絞ります。カリカリ梅は細かく刻み、おおばとみょうがはせん切りにします。
  2. ボウルに1を入れ、塩昆布とごま油を加えて全体を混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

《ヘルシーメモ》
夏場にぴったり、ほてった体を冷ましてくれるあっさりメニューです。
ズッキーニはカリウムを含みます。
ページトップへ