美味食彩

monthなすと豚肉の梅だし炒め

献立

1人分

294kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

※レシピ提供:味の素株式会社

ほんだし®の味つけで素材が引き立つ!
初夏らしい彩りで食卓が華やかに!

なす
4本
豚肉バラうすぎり
約200g
パプリカ(黄)
1/2個
豆苗
1/2袋
サラダ油
大さじ2
ミニトマト
8個
味の素ほんだし®
大さじ1
梅肉または練り梅
約15g

作り方

  1. なすは縦半分に切って1cm幅の斜め切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。パプリカは細めの乱切りにし、豆苗は根を取り、半分の長さに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、なすを入れてしんなりするまで炒めて取り出し、豚肉とパプリカを加えて炒めます。豚肉に火が通れば、なすを戻し入れ、豆苗とミニトマトを加えます。
  3. 2にAの調味料を加えて炒め合わせます。

ワンポイントアドバイス

塩などを加えなくても、ほんだし®と梅肉が素材の
うまみを引き出し、十分味つけができます。
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