美味食彩

monthバナナとあんこの揚げぎょうざ

献立

1人分

194kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

20

バナナとあんこの相性抜群!
外はサクッと、中はとろとろがやみつき間違いなし!

バナナ
1本
粒あん(市販)
約120g
ぎょうざの皮
12枚
サラダ油
適量
粉砂糖(あれば)
少々
バニラアイス
適量
ミント(あれば)
適量

作り方

  1. 皮をむいたバナナは5mmの幅の輪切りにし、粒あんは12等分に分けておきます。
  2. ぎょうざの皮に粒あんとバナナをのせ、皮の周囲に水をつけて半分に折り畳み、空気を抜きながら口を閉じます。
  3. フライパンに多めのサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて両面がこんがりときつね色になるまで揚げ焼きします。
  4. 3を器に盛りつけ、お好みで粉砂糖を振りかけ、バニラアイスとあればミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

《ヘルシーメモ》
バナナに含まれるブドウ糖は、すぐに吸収されるので、運動後や糖分補給にぴったりですね。また、揚げているので腹持ちもよく、おやつにぴったり!
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