美味食彩

monthプルコギ風どんぶり

献立

1人分

707kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

20

味つけは焼肉のタレだけ!ピリ辛キムチとニラを
加えた食べ応えたっぷりの韓国風焼肉どんぶり。

牛肉小間切れ
約240g
キムチ
約100g
キャベツ
3枚
ニラ
1/2束
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ2
1/4カップ
焼き肉のタレ(市販品)
1/2カップ
ご飯
丼鉢4杯
温泉たまご
4個

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切ります。キムチはザク切りにします。
  2. キャベツはひと口大に切り、ニラはザク切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは横1cmの幅に切ります。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の牛肉を入れて炒めて一度取り出します。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を足し、2の野菜を火の通りにくい順に入れて炒め、3の牛肉を戻し、1のキムチ・酒・焼肉のタレを加え、全体に絡めます。
  5. 丼鉢にご飯を盛って4の肉と野菜をのせ、温泉たまごを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

お子様や辛味が苦手な方は、キムチの量を減らしてください。
ページトップへ