美味食彩

monthパイナップルのコンフィチュール

献立

1人分

258kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

15

※同じ分量、作り方で【キウイフルーツ】でも作れます。
※表示の熱量はパイナップルの場合です。
 キウイフルーツの場合は262kcalです。
※表示の調理時間に冷ます時間は含みません。
※冷蔵保存で翌日まで。

パンにつけたりアイスクリームやヨーグルトのトッピングに!

パイナップル
正味200g
グラニュー糖
40g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. フルーツは半分をすりおろし、半分を小さめに切る。
  2. 耐熱ボウルに1のフルーツ、グラニュー糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
  3. ラップをかけずに電子レンジ600Wで3分加熱する。一度取り出してアクを除き、再び3分加熱する。
  4. もう一度よく混ぜてさらに3分加熱する。粗熱がとれるまで置く。

ワンポイントアドバイス

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