美味食彩

month豚肉のカリカリ焼き たっぷり白ネギソースのせ

献立

1人分

439kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※材料の白ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

香ばしく焼いた豚とたっぷりのネギで疲労を撃退!

豚肩ロース肉うす切り
200g
塩、コショー
各少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
白ネギ
1本
しょう油
大さじ1と1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みつ葉(ザク切り)
適量

作り方

  1. 豚肉に塩、コショーし、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れ、両面をカリカリになるまでに焼き、器に盛る。
  3. フライパンの余分な油を除き、白ネギを入れて炒め、Aを加えてさっと煮立てる。
  4. 2の豚肉の上に、3をかけて、みつ葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ