美味食彩

month豆とサバ味噌のスープカレー

献立

1人分

539kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

※材料の赤唐辛子は種を除く。
※材料のいんげん豆は筋を除いて長さを半分に切る。
※材料の豆【水煮】は水気をきる。
※材料の木綿豆腐は一口大に切る。
※材料のみょうがはせん切りにする。

サバ缶の味噌が隠し味
豆乳仕立てのビーンズカレー

サラダ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
おろし生姜
小さじ1
いんげん豆2〜3cm
120g
カップ2
お好みの豆【水煮】
120g
カレールウ
40g
木綿豆腐
1/2丁
豆乳
カップ1
サバ味噌煮缶
1缶
みょうが
2本
ご飯
茶碗4杯分

作り方

  1. フライパンにサラダ油、赤唐辛子、おろし生姜を入れて熱し、いんげん豆を加えて炒める。
  2. 1に水とお好みの豆を加えてひと煮する。
  3. 程よく煮えたらカレールウを溶かし入れ、豆腐、豆乳、サバ味噌煮缶を少しほぐして汁ごと加えて温める。
  4. 3を器に盛り、みょうがを散らし、ご飯を添えていただく。

ワンポイントアドバイス

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