美味食彩

month大豆とトマトのキーマカレー

献立

1人分

573kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

20

※材料の玉ねぎはみじん切りにする。
※材料の大豆【水煮】は水気をきる。
※材料のトマトは、1個は1cm角に切り、2個は一口大に切る。

トマトたっぷり!
子どもも大好きな程よい酸味

サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
おろしニンニク
少々
合挽肉
約150g
大豆【水煮】
150g
トマト
3個
カップ1と1/2
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
カレールウ
40g
塩、コショー
各少々
ご飯
茶碗4杯分
ミックスチーズ
60g
貝割れ大根
適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとおろしニンニクを炒め、合挽肉を加えて炒める。
  2. 1に大豆と、1cm角に切ったトマト、水、コンソメの素を加えてしばらく煮る。
  3. 程よく煮えたらカレールウを溶かし入れ、一口大に切ったトマトも加えてひと煮する。
  4. 塩、コショーで味を調え、ご飯をよそった器に盛る。カレーにミックスチーズを散らし、貝割れ大根を添える。

ワンポイントアドバイス

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