美味食彩

month野菜たっぷり焼き肉

献立

1人分

649kcal

塩分1人分

5.4g

調理時間

15

※調理時間は、下処理の時間です。

もみダレをひと工夫してアレンジ。3つの味を楽しんで。

牛肉バラ焼肉用
約200g
牛肉ロース焼肉用
約200g
牛肉タン焼肉用
約100g
小さじ1/2
あらびき黒コショー
少々
大さじ3
白ネギのみじん切り
1/2本分
赤みそ
大さじ3
豆板醤
小さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
ニラの小口切り
1/4束
白いりごま(切ったもの)
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
しょう油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
タバスコ
少々

焼き野菜

パプリカ(赤・黄)
各1個
しし唐辛子
8本
なす
2本
アスパラガス
4本
バレイショ
1個
生しい茸
4枚
しめじ茸
1パック

作り方

  1. 牛肉はそれぞれのタレに漬け込みます。
  2. パプリカは種を取ってくし形切り、しし唐辛子は切り込みを入れ、なすは一口大に切り、アスパラガスは根元の固い部分を切り落として半分に切り、バレイショは皮をむいて5mm厚さに切ります。生しい茸は軸を取り、しめじ茸は石づきを取って大きめにほぐします
  3. 牛肉と野菜はホットプレートまたはフライパンで焼きながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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