美味食彩

monthアボカドとサーモンのベジボウル

献立

1人分

495kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

15

※材料のサニーレタスは一口大にちぎる。
※材料のサーモン【刺身用】は1.5cm角に切る。
※材料のミニトマトは4つ切りにする。
※材料のドレッシングは「キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ」を使用しています。
※レシピ提供:キユーピー株式会社

アボカド×サーモンの鉄板コンビ
温玉が絡んでより美味しく

アボカド
2個
レモン汁
少々
サニーレタス
4枚
玄米ご飯
240g
ミックスビーンズ
100g
サーモン【刺身用】
約320g
ミニトマト(4つ切り)
12個
温泉たまご
4個
ブロッコリースプラウト
1パック
ドレッシング
大さじ4

作り方

  1. アボカドは種と皮を除いて1.5cm角に切り、レモン汁をまぶす。
  2. 器にサニーレタス、玄米ご飯、ミックスビーンズ、サーモン、1のアボカド、ミニトマトを順に盛る。
  3. 中央に温泉たまごをのせ、スプラウトを添える。キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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