美味食彩

monthペッパーステーキのベジボウル

献立

1人分

596kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

※材料のサンチュは一口大にちぎる。
※材料のブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
※材料のレッドオニオンは薄切りにする。
※材料のドレッシングは「キユーピーすりおろしオニオンドレッシング」を使用しています。
※レシピ提供:キユーピー株式会社

雑穀&たっぷり野菜でボリューム満点ステーキボウル

牛肉ステーキ用
2枚(約400g)
塩、あらびき黒コショー
各適量
サラダ油
適量
サンチュ
10枚
雑穀ご飯
400g
ブロッコリー
1個
レッドオニオン
1/2個
コーン
100g
フライドガーリック
8g
ドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 牛肉に塩、あらびき黒コショーをし、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き上げ、そぎ切りにする。
  2. 器にサンチュ、雑穀ご飯、ブロッコリー、レッドオニオンを順に盛り、ご飯の上に1の牛肉を並べる。
  3. 中央にコーンをトッピングし、フライドガーリックを散らす。キユーピーすりおろしオニオンドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ