美味食彩

monthりんごとベリーと豚しゃぶの和風サラダ

献立

1人分

306kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

20

※材料のオクラは塩ゆでして斜め切りにする。
※材料のきゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
※材料のスプラウトは根を切る。
※材料のりんご1/2個は約120gで、皮ごと細切りにする。
※材料のピーナッツはローストして刻む。
※材料のドレッシングは「キユーピーノンオイルごまと香味野菜」を使用しています。

豚しゃぶとごまで仕上げる和風パワーサラダ

豚肉しゃぶしゃぶ用
約300g
オクラ
12本
きゅうり
1本
お好みのスプラウト
2パック
りんご
1/2個
ブルーベリー
120g
ピーナッツ
40g
ドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして酒少々(分量外)を加え、豚肉を1枚ずつ広げながら入れてしゃぶしゃぶにし、ザルに上げて自然に冷ます。
  2. 1の豚肉、オクラ、きゅうり、お好みのスプラウト、りんご、ブルーベリーを合わせて器に盛る。
  3. ピーナッツを散らし、キユーピーノンオイルごまと香味野菜をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ