美味食彩

monthキウイフルーツとエビのサラダ

献立

1人分

234kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※材料のグリーンリーフは一口大にちぎる。
※材料のアスパラガスは塩ゆでして4〜5cm
長さに切る。
※材料のミニトマトは半分に切る。
※材料のキウイフルーツは皮をむいて半月切りにする。
※材料のクルミはローストして刻む。

フルーツの爽やかな味わいと香ばしいクルミが決め手!

えび【ブラックタイガー】
16尾
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ1
グリーンリーフ
3~4枚
アスパラガス
4本
ミニトマト
8個
キウイフルーツ
2個
クルミ
60g
キユーピーレモンドレッシング
大さじ3

作り方

  1. えびは殻と背ワタを除き、塩、コショーし、オリーブ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  2. 器に1のえび、グリーンリーフ、アスパラガス、ミニトマト、キウイフルーツを合わせて盛る。
  3. クルミを散らし、キユーピーレモンドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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