美味食彩

monthまぐろといかの卵黄漬け

献立

1人分

77kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

あえるだけのお手軽調理。
しょうゆの味つけが卵黄でさらにまろやか!

まぐろ(刺身用)
約100g
いか(刺身用)
約100g
貝割大根
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
卵黄
1個分
白いりごま
少々

作り方

  1. まぐろといかは食べやすい大きさに切り、貝割大根は根を切り落として、半分の長さに切ります。
  2. 1をボウルに入れてしょうゆ・みりん・卵黄を加えて絡めます。
  3. 2を器に盛りつけて白いりごまを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

《ヘルシーメモ》
まぐろといかは、良質なたんぱく質で低カロリーと体づくりに嬉しい食材。消化にもよく、肝臓の機能を高めてくれます。
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