美味食彩

month長芋と豚肉のミルフィーユ蒸し

献立

1人分

230kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

30

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

長芋と豚肉の相性抜群!
とろとろ、シャキシャキの贅沢一品!

長芋
約300~400g
おおば
4枚
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
豚肉ロース生姜焼き用
約350g
ピザ用チーズ
約40g

作り方

  1. 長芋は皮をむいてスライサーなどで薄切りにし、おおばはせん切りにします。
  2. 耐熱皿に長芋を敷き詰めて塩・こしょう・薄力粉を振り、上に豚肉を広げ、塩・こしょう・薄力粉を振り、上に長芋を敷き詰めて重ねます。(これを数回繰り返します)
  3. 2にラップをかけて500Wのレンジで約7分加熱し、ピザ用チーズを振りかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。仕上げにおおばを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

《ヘルシーメモ》
おおばが効いているので、味つけが薄くてもおいしく食べられます。豚肉と長芋で、夏バテ防止、疲労回復が期待できます。
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