美味食彩

month紅鮭ときのこのマヨソース和え

献立

1人分

241kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

30

彩りゆたかでボリュームも満点!
マヨソースが食欲をそそります。

塩紅鮭
4切れ
片栗粉
適量
ぶなしめじ
1パック
エリンギ
2本
いんげん豆
8本
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 紅鮭はひと口大に切り、片栗粉をまぶします。ぶなしめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは長さを半分に切って食べやすい大きさに割き、いんげん豆は3等分の長さに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、紅鮭を入れて両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、取り出します。そのままのフライパンでぶなしめじ・エリンギ・いんげん豆を炒めます。
  3. ボウルに2とAの調味料を入れて全体を混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

調味料は具材があたたかいうちに和えることで、味のなじみが良くなります。
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