美味食彩

month牛肉と豆腐の卵とじ丼

献立

1人分

636kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

15

すき焼きのたれ(市販品)
カップ2/3弱(12
カップ1 と1/4弱
牛肉うす切り
約240g
焼き豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
たまご
4個
ご飯
丼鉢4杯分
みつ葉のざく切り
1/4束分
紅生姜
適宜

作り方

  1. 牛肉は2~3cm幅に切り、豆腐は2cmの角切りにし、玉ねぎは細目のくし形に切ります。
  2. たまごはボウルに割りほぐします。器にご飯をよそっておきます。
  3. 鍋にすき焼きのたれと水を入れて煮立て、1の牛肉、玉ねぎ、豆腐を入れて煮ます。
  4. 程よく煮えたら2のたまごを回しかけてとじ、ご飯にのせ、みつ葉のザク切りと紅生姜を添えます。

ワンポイントアドバイス

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