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牛肉と豆腐の卵とじ丼
1人分
約
636
kcal
塩分1人分
約
2.9
g
調理時間
約
15
分
すき焼きのたれ(市販品)
カップ2/3弱(12
水
カップ1 と1/4弱
牛肉うす切り
約240g
焼き豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
たまご
4個
ご飯
丼鉢4杯分
みつ葉のざく切り
1/4束分
紅生姜
適宜
牛肉は2~3cm幅に切り、豆腐は2cmの角切りにし、玉ねぎは細目のくし形に切ります。
たまごはボウルに割りほぐします。器にご飯をよそっておきます。
鍋にすき焼きのたれと水を入れて煮立て、1の牛肉、玉ねぎ、豆腐を入れて煮ます。
程よく煮えたら2のたまごを回しかけてとじ、ご飯にのせ、みつ葉のザク切りと紅生姜を添えます。
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