美味食彩

month焼豚ときゅうりの春雨サラダ

献立

1人分

191kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

棒々鶏の素(市販品)
1箱
春雨
50g
きくらげ
2枚
人参
1/2本
焼豚
約120g
きゅうり
2本
トマト
1個

作り方

  1. 春雨は戻してザク切りにします。きくらげは戻して細切り、人参も細切りにし、共に下ゆでします。
  2. 焼豚は短冊に切ります。きゅうりは細切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  3. ボウルに1、2の具材を入れ、棒々鶏のタレをかけて和え、器に盛り、トマトを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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