美味食彩

monthウインナーロールパン

献立

1人分

180kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

20

※材料は4個分です。

こねて、伸ばして、巻く
ホットケーキミックスとオーブントースターで
簡単!楽しい!ロールパン

ホットケーキミックス
100g
牛乳
大さじ2
溶きたまご
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
ウインナー
4本

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶きたまご、オリーブ油を入れてよくこねる。
  2. 生地を4等分し、まな板の上で転がしながら、ウインナーの3倍ぐらいの長さに細長く伸ばす。
  3. ウインナーに2をらせん状に巻きつけ、表面に溶きたまご(分量外)を塗る。
  4. オーブントースターで10分程焼き上げる(3分程してこんがりとしたら、アルミホイルをかぶせる)。お好みでトマトケチャップとパセリのみじん切りをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ