美味食彩

month発芽玄米リゾット

献立

1人分

430kcal

塩分1人分

3.9g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料のアスパラガスは、4cm長さに切る。

コクのある味噌とチーズの相性も抜群!
発芽玄米には、ビタミンやミネラルをはじめ栄養素がたっぷり!トマトやアスパラガスなど、ビタミン豊富な野菜と一緒に、おいしくビタミン補給を。

カップ2
コンソメの素(固形)
2個
鶏モモ肉(一口大に切る)
150g
春キャベツ(一口大に切る)
2枚
アスパラガス
2本
発芽玄米ご飯
200g
ミニトマト(4つ切り)
6個
しょう油
少々
味噌
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
あらびき黒コショー
適量
ブロッコリースプラウト
1パック

作り方

  1. 鍋に水とコンソメの素を入れて煮立て、鶏肉、キャベツ、アスパラガス、発芽玄米ご飯を入れてひと混ぜし、5分程煮る。
  2. ミニトマトを加え、しょう油、味噌を溶かし入れ、粉チーズ大さじ1を入れてひと混ぜし、火を止める。
  3. 器に盛って粉チーズ大さじ1とあらびき黒コショーをふり、ブロッコリースプラウトを添える。

ワンポイントアドバイス

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