美味食彩

month手羽先のネギだれ焼き

献立

1人分

288kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

15

※表示の調理時間に漬けこみ時間は含みません。
※表示の塩分は、漬けダレが20%残ることを想定した場合です。
※材料の手羽先は、骨と身の間に包丁目を入れる。

中華ドレッシングにねぎをプラスするだけ
手間いらずで本格味!

手羽先
12本
塩、コショー
各少々
中華ドレッシング(市販品)
3/4カップ
薬味ねぎ(小口切り)
6本

作り方

  1. 2の保存袋から手羽先を取り出し、網の上でこんがりと焼き上げた後、薬味ねぎの入った保存容器に漬けて絡める。

下準備

  1. 手羽先に塩、コショーする。
  2. 中華ドレッシングを保存袋にカップ1/4、保存容器にカップ1/2に分けて入れる。保存袋の方に1の手羽先を加えて揉みこみ、保存容器には薬味ねぎを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ