美味食彩

month豚薄切り肉のサテ(串焼き)

献立

1人分

388kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

※表示の調理時間に漬けこみ時間は含みません。
※材料の焼肉のタレは、【エバラ食品 黄金の味】です。

ピーナッツバターと焼肉のタレで一段上の“ほめられ味”に!

豚肉生姜焼用
16枚(約480g)
塩、コショー
各少々
焼肉のタレ
大さじ3
ピーナッツバター
大さじ3

作り方

  1. 2の保存容器から豚肉の串を取り出し、網の上でこんがりと焼き上げる。

下準備

  1. 豚肉は塩、コショーし、1枚を縦半分に折って金串に波を打つように刺し(1串に豚肉2枚ずつ刺す)、保存容器に並べる。
  2. ボウルに焼肉のタレとピーナッツバターを混ぜ合わせ、1の豚肉の串の上にかけ、上下を返して全体にタレを絡めておく。

ワンポイントアドバイス

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