美味食彩

month牛こま切れとエリンギのプルコギ風

献立

1人分

293kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

※表示の調理時間に漬けこみ時間は含みません。
※材料の焼肉のタレは、【エバラ食品 黄金の味】です。

牛肉も野菜も漬けこみ効果で旨み倍増!

牛肉こま切れ
約300g
焼肉のタレ
カップ1/2
サラダ油
大さじ1と1/2
エリンギ(短冊の薄切り)
1パック
玉ねぎ(細切り)
1/2個
赤パプリカ(細切り)
1/2個
黄パプリカ(細切り)
1/2個
ニラ(5cm長さに切る)
1/2束

作り方

  1. 網の上で熱したBBQ用アルミプレートに、漬けダレごと具材を入れて炒め、仕上げにニラを混ぜ合わせる。

下準備

  1. 保存袋に牛肉、焼肉のタレ、サラダ油を入れて揉みこみ、エリンギ、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを加えて全体に混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

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