美味食彩

month牛厚切りステーキ肉のハーブマリネ焼き

献立

1人分

678kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

※表示の調理時間に漬け込み時間は含みません。
※材料のフレッシュハーブは、ローズマリーやタイム&パセリです。

ハーブの香りが食欲そそる!
肉汁滴る厚切り肉に豪快にかぶりつく!

フレッシュハーブ(刻む)
各2枝
ニンニク(薄切り)
2片
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ3
牛肉ステーキ用(厚切り)
2枚(約700g)
塩、あらびき黒コショー
各少々

作り方

  1. 牛肉を保存袋から取り出し、マリネ液を軽くふいて、塩、あらびき黒コショーをふり、網の上でこんがりと焼き上げる。
  2. 適当な大きさに切っていただく。

下準備

  1. 保存袋にフレッシュハーブ、ニンニク、白ワイン、オリーブ油を入れて混ぜ、牛肉を入れて漬けておく。

ワンポイントアドバイス

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