美味食彩

monthデリ風ばれいしょのコンソメホットサラダ

献立

1人分

256kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

30

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

ほくほくのばれいしょで食べ応えたっぷり。
コンソメ味が食欲をそそります。

ばれいしょ
4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ウインナー
4本
たまご
4個
オリーブ油
大さじ1
粉末コンソメ
小さじ1
適量
こしょう
適量
お好みの葉野菜など
適量

作り方

  1. ばれいしょは洗って皮つきのままラップに包み、500Wのレンジで約5分加熱して皮をむきます。玉ねぎとにんにくは薄切りにし、ウインナーは1cmの幅に切ります。たまごは、やや固めのゆでたまごにします。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、玉ねぎとウインナーを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. ボウルにばれいしょ・半量のゆでたまご・2を入れて、ざっくりと潰しながら混ぜ合わせ、粉末コンソメ・塩・こしょうで味を調えます。
  4. 3を器に盛りつけ、残りのゆでたまごをトッピングし、お好みの葉野菜などを添えます。

ワンポイントアドバイス

あたたかい状態で合わせるサラダですが、もちろん冷やしてもおいしく召し上がれます。サンドイッチの具材などにもおすすめです。
ページトップへ