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豚肉とキャベツの中華包み蒸し
1人分
約
222
kcal
塩分1人分
約
1.9
g
調理時間
約
20
分
ポン酢(市販品)
カップ1/2
豚肉うすぎり
約300g
塩・コショー
各少々
キャベツ
1/2玉
ニラ
1束
生椎茸
8枚
ごま油
小さじ4
水カップ
カップ1/2
片栗粉
小さじ2
水
大さじ1
豚肉は塩、コショーします。キャベツは一口大に切り、ニラはザク切り、椎茸はうす切りにします。
クッキングシートを30cm×30cmに切り、中央に1のキャベツ、ニラ、椎茸を敷いて豚肉をのせ、ごま油を小さじ1ふりかけ、キャンデー状に包みます。これを4個作ります。
鍋にポン酢、水を入れて煮立て、aの水溶き片栗粉でとろみをつけます。
2の包みを2個ずつ電子レンジで5分程加熱し、蒸し上がったら器に盛ってクッキングシートを開け、3のポン酢あんをかけていただきます。
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