美味食彩

monthオレンジフラペチーノ

献立

1人分

342kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

20

※表示の調理時間に凍らせる時間は含まず。
※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

お家で気軽にフラペチーノ。
これからの季節にぴったりな爽やかな甘さ。

牛乳
300ml
オレンジジュース(100%)
300ml
オレンジ
2個
ガムシロップ
4個
生クリーム
100ml
砂糖
小さじ2
イタリアンパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 牛乳とオレンジジュースは、製氷皿などに入れて凍らせておきます。オレンジは皮をむいて果肉を取り出し、出てきた果汁も取っておきます。(果肉はトッピング用に少し残しておきます。)
  2. ミキサーに1とガムシロップを加えてフローズン状になるまで混ぜ合わせます。
  3. 生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てて、ホイップクリームを作ります。
  4. グラスに2を注ぎ、ホイップクリームを絞り、残しておいたオレンジの果肉とイタリアンパセリをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

牛乳を生クリームに変えると、さらにまろやかで濃厚な口当たりになります。
ページトップへ