美味食彩

monthレタスとアボカドのチョレギサラダ

献立

1人分

134kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

15

シャキシャキレタスと、とろ〜りアボカドの食感が楽しい。
ごま油の香りが食欲をそそる韓国風サラダ。

レタス
1/2個
アボカド
1個
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
すりおろしにんにく
小さじ1
韓国のり(味付けのりでも)
適量
白いりごま
少々

作り方

  1. レタスは手でちぎり、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をしっかりきっておきます。アボカドは種をとって皮をむき、角切りにします。
  2. ボウルにアボカドと、混ぜ合わせたAの調味料を加えて軽く混ぜ、レタスとちぎった韓国のりを加えてざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 2を器に盛りつけ、白いりごまを散らします。

ワンポイントアドバイス

調味料を混ぜ合わせてしばらく置くとしんなりしてくるので、直前に混ぜるようにしましょう。
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