美味食彩

monthスティックおにぎり

献立

1人分

257kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

※材料は4本分です。
※材料の鮭フレークは、細かくほぐしておく。

レンジでできる簡単炒り卵を
鮭フレークと一緒にラップで巻き巻き!

たまご
2個
砂糖
小さじ1
少々
マヨネーズ
小さじ2
枝豆(ゆでたもの)
16粒
温かいご飯
400g
鮭フレーク
約50g

作り方

  1. 耐熱容器にたまごとAを加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱して取り出し、泡立て器で混ぜる。さらに30秒程加熱して混ぜ、お好みの固さまで仕上げる。
  2. ラップにご飯を棒状にのせてラップの両端をねじって包みながら、スティック状に軽く握る。
  3. 新しいラップに枝豆を4粒ずつ並べ、上に1と鮭フレークを好みの模様にのせる。
  4. 3の上に、2のご飯のラップを外してのせ、しっかり包んで握り、ラップの両端をねじってリボンやモールで止める。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ