美味食彩

month鶏肉の簡単甘酢焼き風

献立

1人分

305kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※材料の鶏モモ正肉はフォークで全体をさしておきます。
※材料のたまねぎドレッシングは、「E-WA!ノンオイルドレッシング和風たまねぎ」です。

塩分30%カットの「E-WA!ノンオイルドレッシング」で、かしこく手軽に甘酢風のおかずが完成!失敗知らずの一品です。

鶏モモ正肉
2枚(約600g)
片栗粉
適量
たまねぎドレッシング
大さじ5
お好みの温野菜
適量

作り方

  1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンを熱し、皮目を下にして入れ、中火から弱火でじっくりと焼く。
  2. 鶏肉の皮目がパリッと焼けたら余分な油を除き、裏返して焼き、火を通す。
  3. 2にE-WA!ノンオイルドレッシング和風たまねぎを加えて煮絡める。
  4. 3の鶏肉を適当な大きさに切って器に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、お好みの温野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

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