美味食彩

monthパプリカのおかかチーズ和え

献立

1人分

321kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

5

※表示の調理時間に冷ます時間は含みません。
※材料は作りやすい分量です。
※材料のパプリカは1.5cm角に、プロセスチーズは4mm角に切る。

チーズとかつお うま味の二重奏

パプリカ【赤】
1個
プロセスチーズ
50g
かつおぶし
2袋(6g)
しょう油
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジで1分程加熱する。
  2. 1が冷めたら、プロセスチーズ、かつおぶし、Aを加えて和える。保存容器に入れ、密閉して保存。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ