美味食彩

month牛肉のアスパラ巻き

献立

1人分

235kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

黒こしょうと粉チーズがアクセント♪
冷めてもおいしいのでお弁当にも。

アスパラガス
16本
牛肉うすぎり
8枚
塩・こしょう
少々
料理酒
大さじ2
オリーブ油
適量
粗びき黒こしょう
少々
粉チーズ
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. アスパラは根元の固い部分はピーラーなどでむき、半分の長さに切ります。広げた牛肉に塩・こしょうをしてアスパラをのせて巻きます。
  2. 耐熱皿に1の巻き終わりを下にして並べ、料理酒を全体に振りかけてふんわりとラップをし、600Wのレンジで約2分加熱し、裏返してさらに2分加熱します。
  3. 2を器に盛りつけ、オリーブ油・塩・粗びき黒こしょう・粉チーズ・刻みパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ケチャップなどを絡めると、お弁当のおかずにも最適です!
ページトップへ