美味食彩

monthさばのカレーガーリック竜田揚げ

献立

1人分

289kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

塩さばだから味つけも簡単!
外はカリカリ、中はふわふわでお弁当にも◎

塩さば
4切れ
すりおろしにんにく
小さじ1
カレー粉
小さじ1と1/2
片栗粉
適量
オリーブ油
大さじ2
お好みの野菜
適量
レモン
適量

作り方

  1. 塩さばはひと口大に切り、すりおろしにんにくとカレー粉を全体にすり込み、片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1の皮面を下にして入れ、身の半分程度まで白っぽくなり火が通れば裏返し、両面こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
  3. 2を器に盛りつけ、お好みの野菜、レモンなどを添えます。

ワンポイントアドバイス

多めに作って、サンドイッチの具材などに使うのもおすすめです!
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