美味食彩

monthキャベツポテトチーズガレット

献立

1人分

220kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

35

シャキシャキ食感が美味。
みんなで切り分けていただきます!

ばれいしょ
2~3個
キャベツ
3枚
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
約80g
片栗粉
大さじ2
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
適量
刻みパセリ
少々
ケチャップ(お好みで)
適量

作り方

  1. ばれいしょとキャベツはせん切りにし、ベーコンは1cmの幅に切ります。ボウルにばれいしょ・キャベツ・ベーコン・ピザ用チーズ・片栗粉・塩・こしょうを入れて全体をしっかりと混ぜ合わせます。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて1を入れ、時々フライ返しなどで押さえながら片面がカリッと焼き色がつくまで焼き、フライパンにお皿をのせてから逆さまにして取り出し、スライドさせてフライパンに戻し入れて反対面を下にし、蓋をして約10分蒸し焼きにします。
  3. 2を器に盛りつけ、粉チーズと刻みパセリを振りかけ、ケチャップを添えます。

ワンポイントアドバイス

ばれいしょのでんぷんは、生地をくっつけるはたらきをするので、切った後は水にさらさずに使いましょう。
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