美味食彩

monthサーモンカルパッチョのサラダ仕立て

献立

1人分

166kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

10

サーモンのお刺身で簡単にサッと作れます。
野菜もたっぷりお召し上がりください♪

アボカド
1個
かいわれ大根
1パック
ベビーリーフ
1パック
サーモンお刺身用
14切(約140g)
少々
粗びき黒こしょう
少々
レモン汁(市販品)
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて5mmの厚さにスライスします。
  2. かいわれ大根は根を切り落とし、ベビーリーフと混ぜ合わせて洗い、ザルに上げて水気をしっかりときります。
  3. サーモンとアボカドを器に交互に並べ、塩・粗びき黒こしょうを振ります。
  4. 3の中央に2を盛りつけます。
  5. レモン汁とオリーブ油を全体にかけます。

ワンポイントアドバイス

ベビーリーフはレタスなどで代用してもよいですが、やわらかい葉のものがおすすめです。彩りを考えて色々と加えてみてください。
ページトップへ