美味食彩

month食パンデコレーションケーキ

献立

1人分

333kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料の食パンはサンドイッチ用です。

サンドイッチ用食パンでできちゃう
『いちごショート』
親子で楽しく一緒にデコレーション!

いちご
12個
生クリーム
100ml
グラニュー糖
15g
食パン(ヘタなし)
4枚
ミント
適宜

作り方

  1. いちご3個は縦半分に切って飾り用、残りは縦に4等分にスライスする。
  2. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で8分立てに泡立てる。
  3. 食パン1枚に2のクリームをスプーンで片面に塗り、1のいちごスライスを並べ、クリームをもう一度塗って上に食パン1枚を重ねる。これを繰り返す。
  4. 食パンを4枚重ねたら、スプーンでクリームを全体に塗り、スプーンの背をポンポンとあてて角を立たせ、表情をつける。上にいちごを飾り、あればミントを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ