美味食彩

monthふわふわハンバーグ

献立

1人分

198kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

鶏ミンチを絹厚揚げでつないで、カロリー抑えめ&ボリュームUPに。
大根おろしとポン酢しょう油でさらにあっさり軽く!

絹厚揚げ
150g
鶏ミンチ
約250g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、コショー
各少々
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
大葉(粗みじん切り)
8枚
サラダ油
適量
大根おろし
適量
あればレタス、ミニトマトなど
各適宜
ポン酢しょう油
適量

作り方

  1. 厚手のビニール袋に絹厚揚げを入れ、手でもみながらつぶす。
  2. ボウルに鶏ミンチ、1の絹厚揚げ、A、大葉を入れてよく混ぜ、4等分し、小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、蓋をしながら両面をこんがりと焼き上げる。
  4. 3を器に盛り、大根おろしをのせ、あればレタスとミニトマトなどを添える。ポン酢しょう油をかける。

ワンポイントアドバイス

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