美味食彩

month春野菜の温サラダ スクランブルエッグ添え

献立

1人分

192kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

20

※材料のアスパラガスは皮を薄くむき5cmの斜め切りにする。

ドレッシングがわりのトロトロたまごで、
たっぷりの春野菜をいただきます!

春キャベツ(一口大に切る)
1/4個
アスパラガス
1束
スナップエンドウ(筋をとる)
100g
たまご
4個
牛乳
大さじ2
塩、コショー
各少々
バター
大さじ1
サラミ(細く刻む)
40g

作り方

  1. 春野菜を塩(分量外)ゆでし、ザルに上げて湯をきり、器に盛る。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、塩、コショーを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターを熱して2のたまご液を流し、かき混ぜながら、半熟のスクランブルエッグを作る。
  4. 1に3のスクランブルエッグをのせ、サラミを散らす。

ワンポイントアドバイス

スクランブルエッグは、弱火でゆっくり仕上げることで、きめ細かくなめらかな仕上がりになります。
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