美味食彩

month春キャベツとサバ缶の巣ごもりたまご

献立

1人分

251kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

※材料のサバ缶は煮汁と身に
分け、身をほぐす。

柔らかくてみずみずしいキャベツを
たまご×人気のサバ缶で味わう!

オリーブ油
小さじ4
春キャベツ(せん切り)
1/4個
たまご
4個
塩、コショー
各少々
サバ缶【味噌煮】
1缶
マヨネーズ
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1人用のスキレットにオリーブ油を小さじ1ずつ熱し、キャベツ1/4量ずつを入れ、サッと炒める。
  2. 1のキャベツがしんなりとしたら、サバの身を散らし、中央をあけてたまごを1個ずつ割り入れ、全体に塩、コショーする。
  3. キャベツの上にサバの煮汁を回しかけて蓋をし、たまごが半熟状態になるまで蒸し焼きにする。
  4. 仕上げにマヨネーズを細かく絞り、七味唐辛子をふる。全体に混ぜ合わせながらいただく。

ワンポイントアドバイス

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