美味食彩

month新じゃがのパンケーキ 温たまのせ

献立

1人分

336kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

※材料の新バレイショは、皮をむいてすりおろす。

香ばしい香りとモッチリ食感!
朝ごはんや休日のブランチにも

新バレイショ
大1個(約220g)
たまご
1個
牛乳
大さじ2
ホットケーキミックス
100g
塩、コショー
各少々
バター
適量
サラダ油
小さじ2
スライスベーコン
4枚
マヨネーズ、ヨーグルト
各大さじ2
塩、コショー
各少々
お好みのサラダ
適量
温泉たまご
4個
あらびき黒コショー
適量

作り方

  1. バレイショはザルに入れ、水気を軽くきってボウルに入れ、たまご、牛乳、ホットケーキミックス、塩、コショーを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターを溶かし、1の生地の1/8量を入れて直径6~8cmに広げ、弱火で両面焼き、8枚作る。
  3. フライパンの汚れを除いてサラダ油を熱し、ベーコンを入れ、弱火でカリッと焼き上げる。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 器に2のパンケーキを2枚盛り、お好みのサラダを添える。パンケーキに3のベーコンを1枚のせ、上に温泉たまご1個を割り、ソースをかけ、あらびき黒コショーをふる。

ワンポイントアドバイス

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