美味食彩

monthゆでたまごとスナップエンドウのごまマヨ和え

献立

1人分

145kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

20

歯ごたえシャキシャキ!
たまご入りのご馳走ごま和え

スナップエンドウ(筋をとる)
200g
たまご
2個
白すりごま
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
白すりごま(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. スナップエンドウは塩(分量外)ゆでして冷水に落とし、ザルに上げて水気をきり、斜め半分に切る。
  2. たまごはゆでて、固ゆでたまごを作り、一口大に切る。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を加えてサックリと和え、器に盛り、白すりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ