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10分~19分
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まぐろと水菜のサラダ
1人分
約
132
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
15
分
まぐろ
1冊(約260g)
トマト
1個
ポン酢(市販品)
カップ1/3
レタス
4枚
木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/2束
まぐろは冊を横半分に切り、熱湯を回しかけて霜降りにし、冷水にサッととって水気をふきとります。
水菜はザク切り、レタスは一口大に切って冷水に放し、パリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。豆腐は軽く水気をきって1.5cm角に切り、トマトは1cm角に切ります。
器に2の野菜と豆腐を盛り、1のまぐろを一口大に切ってのせ、ポン酢をかけていただきます。
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