美味食彩

monthまぐろと水菜のサラダ

献立

1人分

132kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

まぐろ
1冊(約260g)
トマト
1個
ポン酢(市販品)
カップ1/3
レタス
4枚
木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/2束

作り方

  1. まぐろは冊を横半分に切り、熱湯を回しかけて霜降りにし、冷水にサッととって水気をふきとります。
  2. 水菜はザク切り、レタスは一口大に切って冷水に放し、パリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。豆腐は軽く水気をきって1.5cm角に切り、トマトは1cm角に切ります。
  3. 器に2の野菜と豆腐を盛り、1のまぐろを一口大に切ってのせ、ポン酢をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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