美味食彩

monthうすいえんどうと新玉ねぎの煮物 半熟たまご添え

献立

1人分

259kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

30

※材料のスライスベーコンは1cm幅に切る。
※材料のうすいえんどう300gは、正味150gです。さやから取り出す。
※材料の粉チーズやあらびき黒コショーは、お好みでご使用ください。

とろみのある優しい甘みと
春の香りをたっぷり味わって

たまご
6個
バター
大さじ2
新玉ねぎ(薄切り)
1個
スライスベーコン
80g
うすいえんどう
約300g
カップ1と1/2
コンソメの素(顆粒)
大さじ1/2
塩、コショー
各少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
ベビーリーフ(お好みのサラダ)
適量
粉チーズやあらびき黒コショー
各適宜

作り方

  1. たまごはゆでて、半熟ゆでたまごを作り、半分に切る。
  2. 鍋にバターを熱して新玉ねぎを炒め、しんなりとしたらベーコンを入れて炒め、うすいえんどうを加えて炒め合わせる。
  3. うすいえんどうにバターが回ったら、水とコンソメの素を注いで煮立てる。アクをのぞきながら弱火で10分程煮、塩、コショーで味を調えて、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器に3を盛り、1のゆでたまごを3切れとベビーリーフ(お好みのサラダ)をのせ、お好みで粉チーズやあらびき黒コショーをかける。

ワンポイントアドバイス

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