美味食彩

month明太ササミロールフライ

献立

1人分

280kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

40

お弁当にもぴったり!大葉とササミが
明太子のおいしさを引き立てます。

鶏ササミ
8本
明太子
4腹
大葉
8枚
薄力粉
適量
溶きたまご
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
かいわれ大根・レモン(あれば)
適量

作り方

  1. ササミは筋を取って中心に切り込みを入れ、観音開きにして軽く叩いて厚みをならし、明太子は縦半分に切ります。ササミの上に大葉と明太子をのせてしっかりと巻きます。
  2. 1に薄力粉・溶きたまご・パン粉の順にまぶし、170℃に予熱した油にそっと入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。
  3. 皿にかいわれ大根をしき、2を半分に切って器に盛りつけ、レモンを添えます。

ワンポイントアドバイス

お好みでとろけるチーズなどを一緒に巻いてもOK。揚げたても冷めてもおいしい一品です。
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