美味食彩

monthかきのトマトパッツァ

献立

1人分

149kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

※材料のトマトソースはカゴメ基本のトマトソースです。
※レシピ提供 カゴメ株式会社

フタをして10分!カゴメ基本のトマトソースを
使って、簡単においしくできあがります。

マッシュルーム
約200g
かき(むき身)
約400g
トマトソース(295g)
2缶
ミニトマト
12個
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. マッシュルームは石づきを取り、かきは洗って水気を拭き取ります。
  2. 大きめのフライパンにトマトソースを入れます。
  3. 2にマッシュルームを並べます。
  4. 蓋をして蒸し煮にします。沸騰したら、かきとミニトマトを加え、中火にして10分加熱します。(※材料に火が通っているのかを確認し、加熱時間を調整してください。)
  5. 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

かきはトマトソースが沸騰してから加えてください。お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。
ページトップへ