美味食彩

month夏野菜の揚げびたし

献立

1人分

286kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

青じそドレッシング(市販品)
カップ1/2
なす
2本
かぼちゃ
1/6個
いんげん
12本
鶏肉モモから揚げ用
約250g
塩・コショー
各少々
片栗粉・揚げ油
各適宜

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを除いて薄切りにし、なすは乱切り、いんげんは半分に切ります。
  2. 鶏肉は塩、コショーして片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、続いて1のかぼちゃ、なす、いんげんを素揚げにし、油をきります。
  3. 2の具材が熱い内にボウルに入れ、ドレッシングを回しかけて混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ