キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
夏野菜の揚げびたし
1人分
約
286
kcal
塩分1人分
約
1.9
g
調理時間
約
20
分
青じそドレッシング(市販品)
カップ1/2
なす
2本
かぼちゃ
1/6個
いんげん
12本
鶏肉モモから揚げ用
約250g
塩・コショー
各少々
片栗粉・揚げ油
各適宜
かぼちゃは種とワタを除いて薄切りにし、なすは乱切り、いんげんは半分に切ります。
鶏肉は塩、コショーして片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、続いて1のかぼちゃ、なす、いんげんを素揚げにし、油をきります。
2の具材が熱い内にボウルに入れ、ドレッシングを回しかけて混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛っていただきます。
ページトップへ