美味食彩

monthボリューム満点ステーキサンド

献立

1人分

468kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

20

柔らかいステーキ肉をトーストしたパンで挟んで。
食べごたえ抜群!特別な日のごちそうランチに。

牛肉ロースステーキ
2枚
塩・粗びき黒こしょう
適量
玉ねぎ
1個
レタス
4枚
オリーブ油(あれば牛脂)
大さじ1
お好みのパン(食パンなど)
8枚
バター
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. ステーキ肉は常温に戻し、塩・粗びき黒こしょうを振ってなじませます。玉ねぎは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  2. フライパンにオリーブ油(あれば牛脂)を入れて中火で熱し、ステーキ肉を両面焼いて取り出し、アルミホイルに包んで休ませます。そのままのフライパンで玉ねぎをサッと炒め、塩で味を調えて取り出します。
  3. パンを焼いて片面に薄くバターを塗り、もう一方には粒マスタードを塗ります。1枚のパンにレタス・玉ねぎ・半分に切ったステーキ肉を重ね、もう一枚のパンで挟みます。それを4回繰り返します。

ワンポイントアドバイス

お好みでピクルスやマヨネーズなどを加えても、おいしくいただけます。ステーキ肉が、噛み切りにくい場合は、切り分けて挟むと良いです。
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