美味食彩

monthかにかま春巻き

献立

1人分

505kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料のかに風味かまぼこは、E-WA!かに味かに風味かまぼこです。
※表示の熱量は1切れ分です。

簡単なのにかに味&アボカドでリッチな風味

春巻きの皮
4枚
大葉
4枚
かに風味かまぼこ
1パック(6本)
アボカド(1cm角に切る)
1/2個
ミックスチーズ
50g
小麦粉
小さじ1
小さじ1
揚げ油
適量
酢じょう油、ねり辛子
適量

作り方

  1. 春巻きの皮を1枚広げ、大葉1枚、E-WA!かに味かに風味かまぼこ・アボカド・ミックスチーズのそれぞれ1/4量をのせて包む。巻き終わりをAの水溶き小麦粉で止める。同様にあと3本作る。
  2. 揚げ油を170℃に熱し、1を入れてこんがりと揚げ、油をきって器に盛り、酢じょう油とねり辛子を添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ