美味食彩

monthかに玉風あんかけ

献立

1人分

217kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

※材料のかに風味かまぼこはE-WA!かに味かに風味かまぼこです。
※材料の白ネギは、縦半分に切って斜め薄切りにする。

本格風味の中華風かに玉

カップ3/4
鶏がらスープの素
小さじ2
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
酒、酢、オイスターソース
各大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
たまご
6個
少々
かに風味かまぼこ
1パック(6本)
白ネギ
1/2本
生姜(せん切り)
1片
サラダ油
大さじ2
あればグリンピース
適宜

作り方

  1. 鍋に水、鶏がらスープの素、Aの調味料を入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
  2. ボウルにたまごを3個割りほぐし、塩、E-WA!かに味かに風味かまぼこ・白ネギ・生姜のそれぞれ半量を入れて混ぜ合わせる(※2人分ずつ、調理する)。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を流し、フライ返しで下から上に混ぜ込むように丸く形を整えながら焼く。内側が半熟のうちに裏返し、軽く火を通して器に盛る。
  4. 3に1のあんをかけ、あればグリンピースをあしらう。

ワンポイントアドバイス

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