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10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
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シーフードカレー
1人分
約
497
kcal
塩分1人分
約
2.5
g
調理時間
約
25
分
カレー
1/2箱
えび
12尾
帆立
8個
するめいか
1杯
バレイショ
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
いんげん
12本
サラダ油
大さじ1
水
カップ4
ご飯
茶碗4~6杯分
らっきょう
適宜
えびは殻と背ワタを除き、いかは内臓を除き、胴は1cm幅の輪切りにし、足は2~3つに切り分けます。
バレイショは1cm角に切り、人参はバレイショより小さめに切り、玉ねぎはくし形切り、いんげんは半分に切ります。
鍋にサラダ油を熱して2の野菜を炒め、水を注いで沸かし、アクを除いて煮ます。
野菜が柔らかくなったら帆立と1の魚介とカレールウを加えてひと煮します。
器にご飯を盛り、4のカレーをかけ、らっきょうを添えていただきます。
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